新着情報
HOME > 新着情報 > 記事 > 学内保育所開設に際してのお願い

学内保育所開設に際してのお願い

12月10日より、学生部棟3階の病児保育室に隣接して、学内保育所がオープンすることとなりました。今年度は9名の0歳児が入所する予定となっています。
学生部棟にはエレベーターが1機しかなく、狭いこともあり、病児保育利用児と学内保育利用児が同乗した場合、飛沫感染等の可能性が懸念されます。
つきましては、病児保育を利用される方と学内保育を利用される方は、エレベーターの同乗は避けていただきますようお願いいたします
また、咳症状があり、子ども用マスクを着用できるお子さんは、来られる際と帰られる際にマスクを着用していただきますようお願いいたします
なお、お互い譲り合ってエレベーターをご利用いただくことにつきましては、学内保育に入所される保護者の方々にも周知をさせていただきます。