看護研究交流会 開催中止

ルート > 看護研究交流会 開催中止 > 記事 > 看護実践キャリア開発センターの見学に来てくださいました。

看護実践キャリア開発センターの見学に来てくださいました。(2013/07/24)

平成25年6月14日(金)和歌山県立医科大学附属病院看護部長様・看護副部長様および事務局の皆様が見学に来てくださいました。また、平成25年7月19日(金)には、札幌医科大学附属病院看護部副部長様、保健医療学部看護学科長様がお越しくださいました。

visit0614-1.jpgvisit0719-1.jpg

和歌山県立医科大学                             札幌医科大学

看護実践キャリア開発センターの立ち上げ時のスケジュール・人員・位置づけ等を病院管理課副課長から、その後、実施体制・プロジェクトの内容についてセンター長、副センター長、センター員から、適宜質問をお受けしながら説明をさせていただきました。

両施設の皆様は、看護実践キャリア開発センターのホームページおよび報告書の内容を熟知されており、そこに掲載されている内容を含め、質問をいただきました。意見交換を行うなかで、教育評価など、同様のことで悩んでいることが分りました。

見学に来て頂き、意見交換を行うことで、本学の課題が見え、そして、私達も頑張らなければと気持ちを新たにさせていただきます。

今年度で文部科学省の事業としての期間は終了します。評価を行い、次年度以降、看護実践キャリア開発センターが看護職の人材育成によりお役に立てるように頑張っていこうと思いました。

和歌山県立医科大学の皆様、札幌医科大学の皆様、遠方よりお越しいただきありがとうございました。このご縁を大切にさせていただきたいと思います。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

看護実践キャリア開発センターでは、見学を受付けております。人事交流、看護師育成等について意見交換を行い、双方の施設における人材育成に活用できればと思っております。是非、見学にお越しください。ご連絡をお待ちしております。

~京都府立医科大学 看護実践キャリア開発センター 連絡先~

ホームページ:http://www.kpu-m.ac.jp/j/cdcn/

Mailアドレス:career@koto.kpu-m.ac.jp

電話番号:075-212-5422