看護研究交流会 開催中止

ルート > 看護研究交流会 開催中止 > 記事 > 復帰支援公開講座のお知らせ

復帰支援公開講座のお知らせ(2013/04/24)

~復帰支援公開講座を開催します~(開催日:平成25年5月11日(土))

医療職や将来、医療職を目指している学生を対象に『医療職への復帰と子育て』として公開講座を開催することとなりましたので、お知らせします。

今回の講座は、子育てと仕事を両立する中での悩みや不安を抱える医療職が不安を少しでも軽減し、自信を持って子どもと関わり、子育てと仕事を充実させることができるよう、心理面のサポートにつなげたいと思っており、有井悦子先生 (有井小児科医院 院長)をお招きして、「子どものこころ」についてお話しいただきます。

また、三沢あき子先生(本学小児科学教室 併任講師)から「子どもの健康管理」について、小林留加副看護師長(本学附属病院)から体験談についてお話いただきます。

託児をご利用いただけますので、ご希望の方は4月30日(火)まで看護実践キャリア開発センターまでお申込みください。

公開講座の詳細については、こちら をご覧ください。

看護研究交流会 開催中止