京都府立医科大学附属図書館資料等充実支援寄附金の案内

~お知らせ~

京都府立医科大学附属図書館資料等充実支援寄附金を開始!

京都府立医科大学附属図書館資料等充実支援寄附金のご協力お願い(2018 Mar 16)

電子ジャーナルの毎年の値上がりや外国出版元が発行する電子ジャーナルへの消費税課税、外国為替の変動等により、附属図書館の図書資料等の購読維持・継続はまさに危機的な状況にある。そのためこうした状況を打開し、本学図書館本来の存在意義である、医師・研究者、医療従事者や学生に対して最新の知識や情報を安定して提供していくことを目的として「図書館資料等充実支援寄附金」を平成30年4月から開始します。